Осознание

Родион Иванов
Доверившись чередованью дней,
Запомнив - “миром правит красота”,
Жизнь начиная с “чистого листа”,
Я благолепно шествовал за ней.
И думал - фантастически богат
Любовью, дружбой, амулетом веры…
На этот раз забыв про чувство меры,
Соединить пытаясь берега.
Я думал - мне с рождения везло.
Выходит, что и это заблужденье,
Не меньшее, чем самый факт рожденья
(Как видите - не сразу - но дошло).
Я прятался за ёмкими словами:
“...не поле перейти” и “жизнь - река”,
Растапливая жаркими дровами
Слабеющее пламя камелька.
Не требуя особого внимания
К тому, что удалось в душе сберечь,
Пока не наступило осознание
Утрат…
Пора разлук, последних встреч.