Утрата. Памяти моей кошки

Аглая Культикова
Блеск неба бледен, час неясен,
Шпалерами кусты.
Путь лабиринтом - он опасен,
Но ощущаю - ты.
Опять спиною чую эти тени,
Вполоборота силуэты вижу их,
Но бросившись в пролом кустов сирени
Встречаю лишь тупик.
Я по траве скольжу, как на салазках
На собственной спине.
И вот оно - спасение, как в сказках:
Прогал в сплошной стене.
В нём затаюсь, невидима врагами,
С аллеи основной.
Но почва стала вязкой под ногами -
Разрыв, знать, временной.
И капли медленнее из открытой раны,
И на душе покой:
Они к тебе взлетают светляками,
Мой Ангел неземной.
Мне, знаешь, эта тягостна вендетта,
Когда тебя не в кобчик так взашей
За то что ценишь бедного Винсента,
Дарившего подвески из ушей.
Зачем то миру зад видней, чем лира
И золотой твой взор.
Как безмятежно чтущие Шекспира
Приветствуют позор.
Но о тебе, моя Златая Осень,
Я даже звука здесь не пророню.
Я стану вечной Эхо между сосен,
Чтоб ветер знал как я тебя люблю.
И нету повести печальнее на свете,
Чем о Ромео и его Джульетте.
И Герман пал, и близится заря -
Не с запада, опять таки - с востока
Разверзнула предательская фря
Эолово всевидящее око.
И нету повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте.
Ты одарила меня лучшим, третьим глазом,
И ты горишь во лбу моём алмазом!
И знай: в тот миг, в который я умру -
Твой львёночек навеки сиротливый
Стрелою полетит через траву
Навстречу самой чистой из любимых.