Не по воле Господней...

Валентина Коркина
          * * *
Не по воле Господней
На Земле преисподня:
Пахнет кровью, пролитой
Из аорты веков;
Мало кроткого света;
И похожа планета,
Где не всем ещё сыто,
На корабль дураков.