Яблоко раздора

Алексей Манченко 2
… я, её любил… и она, всё так же…
Между строк, а может быть и мыслями,
Говорила мне – “ти коханий мій, а як же”,
Пока кто-то в кого-то из нас не выстрелил…

И внезапно… перевернулось всё, словно шаг
От любви - до ненависти… так банально.
Каждый поднял из нас не белый флаг…
Пусть не верно это… инфернально…

Только, флаги стали важнее любви…
И снаряды теперь сокращают претензии.
Но, ведь люди, как были – остались мы?
Без какой-то, навязанной нам, рецензии.

Прекратите… прошу я – со всех сторон!
Всем понятно безумие, что происходит…
И коллайдер с бозоном, и омикрон -
Человечество в гибели пропасть уводит.

Не достаточно материальных квот?
Нам опять подсунули духовное мыло…
«Яблоко раздора среди красот.»
Всё знакомо… в истории это было…

14 мая 2022