Можно?

Лена Ющук
Мысль на просторе бескрайних степей-
творчества верный пароль.
Можно, я буду мечтать о тебе
тихой , вечерней порой?

Сердце- не дверь. Не спешу отворить.
Путь мой нелегок земной.
Можно, я буду с тобой говорить,
словно ты рядом со мной?

Я расскажу о грядущей весне.
Время идет. Се ля ви.
Можно,приду к тебе ночью, во сне
сказкой о верной любви?

Горечь сомнений в себе истребя,
выстрою веры мосты.
Можно, я буду сиять для тебя
светом далекой звезды?

Чтобы незримо твой путь освещать
в мире невзгод и стихий.
Можно, я буду тебе посвящать
песни свои и стихи?

Рвутся снаряды. Не время творить...
Ужас и боль на листах...
Можно, я буду с тобой говорить
Не о войне? - О мечтах!

Самые нежные строки рождать
сердце сумеет в груди.
Можно, я просто тебя буду ждать,
словно ты мог бы прийти?

Выйду во двор. Снова дождь моросил.
Влага- земле, чтобы пить.
Жить, не любя -выше всех моих сил.
Можно, я буду любить...