вспоминаю

Наталия Таран 2
Вспоминаю переулок,
дом кирпичный в глубине,
(там какой-то недоумок
стены портил во дворе),
А на лавочке старушки
знали всех наперечёт -
ухажёр, что к рыжей Нюшке,
не заметно ни 'шмыгнёт',

Двор, забором окружённый,
(наша крепость и оплот),
жил когда-то там сплочённый
и отзывчивый народ...

А к Вечерне как звонили!
Мастерство и благодать!
Пусть детьми тогда мы были,
не устану вспоминать,
как в Елоховском соборе
собирались в полутьме,
голоса звучали в хоре -
в облаках, не на Земле...

Что там было, кроме детства,
(и суровых будней дни)?
Почему отрадно сердцу,
и глаза слезой полны?
Не понять вам, твердолобым,
что счастливым можно быть
без машины и обновы,
что есть радость - просто Жить!