В начале мая

Галина Ильина-Александрова
  Мужчины нежности полны
  в начале мая.
  Они пьянеют от весны,
  не понимая,

  что маета не суета,
  она степенна.
  и всё сиренево в садах,
  всё белопенно.

  И ловят дамы, как всегда,
  весны флюиды,
  и все б о г и н и. Это да.
  Все Артемиды.

  Им отпускаются грехи
  весной, похоже.
  И сладко пишутся стихи.
  И горько тоже.