Форточка

Наталья Шабло
в открытую форточку неба
струятся дожди
песок мировых пустынь
и осколки холодного света
под куполом серым меняются только вожди
на бледных плакатах всегда черно-белого лета
плывут косяки онемевших
запуганных лиц
на нерест труда и неволи
в большой пост-советской запруде
и небо струится из их опустевших глазниц
и в форточку Бога как свет прорываются  люди