Всё дышит нежностью, прозрачностью, весной

Нотик Родная
 ПРОЗРАЧНОСТЬ И НЕЖНОСТЬ.

 Сады покрыты кружевной фатою,
Вальс свадебный поёт пчелиный хор,
Скрывает пар над тёплою землёю
Трав юных шёлковый, цветной ковёр.

 В лучах рассветных нежатся берёзки,
Накинув шаль на тоненькие плечи,
Доверив ветру дивные серёжки,
Которые сияют словно свечи.

 Всё дышит нежностью, прозрачностью, весной.
Всё трепетно в природе и желанно.
Сморчок морщинистый под старенькой сосной
Здесь смотрится и весело, и странно.

 Всё кружевное, лёгкое вокруг:
Ковёр мокрицы в звёздочках-малютках,
В цветах рассветных медуницы круг
И одуванчики в лучистых шубках...

 Как тонки кружева на ветках слив,
Причудлив их узор цветков полураскрытых!
Как чист и звонок птичий перелив
Средь хрупких веточек росой омытых!

 Листки скромны своей величиной.
Уже раскрыты , но свежи и юны.
Окутав ветви кружевной волной,
Они задорны, говорливы, шумны.

 Ковёр из трав в цветках лучистых солнца,
В нём блики нежные заката и рассвета.
Тепло и радость в нём струится, льётся,
Играя бликами добра и света.

 Озябшие деревья обнимают облака,
Даря цвет чистоты, цвет искреннеё любви.
Заря, коснувшись поцелуем их слегка,
Оставила на веточках цвета свои.

 Тепло и нежность кружат на земле,
Рождая в душах человеческих любовь.
Храня всю красоту и благодать в себе,
Нам лечат души, распахнув их вновь.

 Дарует веру эта красота,
 надежу в бесконечность жизни.
И манит снова, манит высота
И дарит благодать земле Всевышний.

13.05.2022г.