Ночное

Геннадий Комаров
   Из-за деревьев, из-за хат
   Волшебный запылал закат.
   Сопровождаемый луною
   Табун отправился в ночное.
   И вспомнил я, - как молод был,
   То сам в ночное выходил.
   С своей подругой черноокой
   Мы гнали лошадей далёко,
   В низины заливных лугов.
   Тогда нам было не до снов.
   Гормоны разгоняли кровь, -
   Дивчина, ночь, луна... Любовь...

   Вдаль унеслись воспоминанья -
   Иркутск, Харат и Усть-Орда.
   Приезды, редкие свиданья,
   Авиарейсы, поезда...
   Да, сердцу не забыть тех дней,
   Как мы в ночном пасли коней,
   Как у костра мы замирали
   И времени не замечали.
   В себя под утро приходили,
   В тумане лошадей ловили...
   Я это чувствую всё зримо.
   Прекрасное неповторимо...