Святой источник сил моих

Владимир Гусев Тульский
Когда  бы  ВЕРЫ   не было во мне,
Меня пороки   рвали бы  на  части.
Моя  душа  горела  бы  в  огне
Утрат, болезней и других напастей.

Уныние  влекло б меня   во тьму
И  смерть  дышала  смрадно  за  спиною.
А  князь неверных был бы  рад тому
Что рядом нет  Спасителя  со мною!

В  безверии  не видишь  Божий  Свет!
Когда  не  знаешь  то, что  БОГ  с  тобою,
В  борьбе  со  злом  уверенности нет,
Что выйдешь победителем  из боя!

Лишь  потому  за  Родину  свою
Шли предки смело  воевать  с  врагами,
Что БОГ  всегда  им  помогал в  бою,-
Всегда  Лик  Божий   освящал  их  знамя.

И потому  солдат шёл смело в  бой,
 Служа   царю, народу и Отчизне,
 Всегда готов был жертвовать  собой,
Что знал  Господь  даст радость  вечной  жизни!

У  князя  бесов сила  велика,
А  мы  без  БОГА — жалки  и бессильны.
Лишь  Господа  могучая  рука
Спасает из духовной  нас трясины!

Есть люди, что от БОГА далеки.-
У  тех людей  совсем иное знамя!
Им  кажется, без Божией  руки,
Зло одолеть в  себе   сумеют сами.!

У  очень многих  совесть тоже  есть
Тех,  кто далёк пока  ещё от  БОГА:
В  обычной  жизни не уронят честь,-
Их образ мыслей  правильный  и строгий!

Но  если жизнь поставлена  на  кон,
Охваченный смятеньем,  страхом, болью,
Всё ж, чаще,  переступит тот закон,
Кто Господа  не  видит над собою!

Он  думает, что спрячет  всё  внутри!
Что БОГ  всевидящ, грешник  забывает,-
«Никто не  знает, потому  твори.
Всё  то, что на  поверхность  не всплывает!»

Ему на  ухо шепчет сатана:
«Какая  о других тебе  забота?
Продай! Солги! Возьми!  Ведь жизнь одна!
Ты  в  этой  жизни  главный, а  не кто-то!»

Я  падших   не  браню  и  не сужу,-
Им  суд  поможет мой теперь  едва  ли!
На  них я  с  сожалением гляжу,
Что  Господа  на  помощь  не позвали!

Порою боль я  чувствую в  ногах,
В  глазах темнеет, и  уходят  силы.
Змеёй  вползает прямо в  душу  страх...
И  я  взываю: «Господи!  Помилуй»

И снова  отступают  страх и боль,-
Из страшного я  вырываюсь круга,
Как  будто бы выигрываю бой
У  своего  тяжёлого недуга.

И  вновь со мною Божья  благодать,-
За БОГОМ, как  за  каменной стеною!
Даёт  мне ВЕРА  силы  побеждать,-
Я  знаю, что Господь всегда  со мною!

Я  безутешных  не страшусь  потерь:
Со мной Христос — Он  победитель  смерти!
Сказал   Господь:  «Открою в  Вечность  дверь!»
Кто  с  БОГОМ, в  Божье  милосердье  верьте!