Вот с сосны поднялся ястреб

Влад Норманн
Вот с сосны
поднялся ястреб,
налетел,
как будто тать,
стали сойки
громко айкать
и сороки
стрекотать,
дан сигнал
тревоги ясный,
чтоб добычей
вам не стать,
прячьтесь лучше,
птицы, звери,
чтоб не смог вас -
тать достать,
кружит в небе
ястреб серый,
не укрылся,
сразу хвать,
вы в своём домишке
укрывайтесь, мышки,
зря из норки вышли
нынче погулять,
ведь опасны мышке
ястребы и норки
и людей на помощь
бесполезно звать...