Ночь переходит в призрачное утро

Игорь Миллер
Ночь переходит в призрачное утро,
я также неизбежно повторяюсь,
сопротивляясь будничной минуте
и праздничной едва ли покоряясь!

Определяюсь просто по привычке
достоинством проявленных желаний,
из тривиальных недостатков личных
оправдывая смысл существованья.

Не многим лучше тех, кого не просят,
копаясь в «наслаждения отходах»,
быть лучше многих, но согласно спросу
культурных представителей народа.

Почти такой же, как кабан бегущий
над линией на стенде, авансцене,
на выстрел предназначенный, что случай
в душе просвета, близкого к прозренью….

Моменты эпохальные проходят,
акценты расставляют поколенья, –
пока в крови мотивы песен бродят,
случаются и вечные мгновенья.

Пройдёт и эта лучшая, возможно,
эпоха поразительных эффектов
с грядущим где-то в дивном давнем прошлом
во время передачи эстафеты.

С потерями в моменте передачи,
и неизвестность до того знакома,
что лучше не видать бы мне удачи,
но быть всегда и всюду, словно дома!

Немое «О», как прежде, растяжимо,
насколько позволяет диафрагма,
открытая на вдохе вечной жизни
со знаком восклицания упрямым!