Сон про море

Ольга Рыбчук
Я лежу, закрыв глаза.
Представляю море, пляж,
Плеск волны в ночи о берег,
Блик луны на глади моря,
Отражённые в нём звёзды.
Всё так тихо и спокойно,
Что мне хочется заснуть
В упоении мелодий,
Изрекаемых волной,
Шелестом листвы и ветром
Еле дующим во тьме.
Как мне хочется поверить,
Что так может быть и в жизни,
В нашей будничной тоске.
Но тот пляж, что снится ночью,
Будет лишь в моих мечтах.
Про одно лишь не сказала,
Что во сне и я была.
Я лежала на песке.
Волны ноги омывали.
Ветер волосы развеял,
А листва лишь песню пела,
Создавая вновь шедевр
Нашей матушки Природы
В своей истинной красе.
И луна светила ярко,
Освещая море, землю.
Звёзды сверху мне мигали,
Создавая фон для неба.
Звёздочка одна сверкнула,
И, мигая, вдруг упала.
Но в короткое мгновенье
Я желанье загадала,
Чтобы это был не сон.
И проснувшись, я попала
На тот пляж и берег моря,
Где тихонько я лежала,
Позабыв про боль и горе.
Но, проснувшись, поняла,
Что такого быть не может,
Чтобы я туда попала.
Но как мудрость говорит,
Что надежда умирает,
Побывав для нас последней.
Что ж! Поверим в мудрость мира!
Будем жить с надеждой в счастье!
И, быть может, попаду на желанный
Берег моря и забуду про ненастье.

"1.07.2004"