Чашка чёрного кофе с утра

Татьяна Лисовская
Дождь и ветер опять соревнуются,
Кто на этот раз точно сильней?
Я иду про пустеющей улице,
По знакомой, привычной, моей...

Влажный воздух, и небо бесцветное,
Бедный тополь стоит у окна.
На душе и дождливо, и ветрено,
Неспокойная нынче весна.

Соль дождя, горечь мыслей незванная,
На границе у зла и добра...
В жизни только одно постоянное -
Чашка чёрного кофе с утра.