Почти бусоку-секитаи. Чаинки с лепестками вишен

Александр Пилигрим-2
Чай… в старой чашке
позвякивает ложка –
кругами гонит
чаинки с лепестками,
как будто галки следом
гоняются безмолвно…

Янтарным цветом
волна на стенку чашки
прибоем плещет,
пар с лепестковым вкусом
вдыхаю и… хмелею…
всё реже кружит ложка…

Лимона долька
на срезе в каплях сока
луною полной
вокруг неё чаинки
всё кружат… кружат… кружат,
смешавшись с лепестками…

Прокаркал ворон,
на ветке чёрной кляксой
беды предвестник…
вкус на губах полыни…
слеза скользнула в чашку,
в неё добавив горечь…

Лимона дольку
чаинки облепили –
застыла стая…
лишь мысли беспокойно
кружились как вороны –
в тревоге сжалось сердце…


(14.02.2014, 14.05.2022)