Тень

Алекс Владимиров
Удалить из профиля - удалить из жизни.
Все воспоминания сведены на нет.
Мысли скачут по ветру. К ночи день стремится.
Только вот увижу ли впереди рассвет?

По песку из гравия тень шагает медленно.
Голова опущена, ноги сбиты в кровь.
Не имея прошлого: без двора, без племени;
Без надежд на будущий солнечный восход.

Мир лучится радостью, скачут птицы синие.
И в вечерних сумерках звёзд прекрасен лик.
Только тень безродная всё проходит мимо них
И сдержать пытается в горле дикий крик.

Но к чему скитания? Всё и так статичное.
Стёртых лиц мерцания в голове мертвы.
Удалить из профиля - удалить из жизни.
Только не закончилась этим жизнь, увы...