Nek 13. Кофеёк в гранулах

Никита Каралашвили
Сводки из андеграунда
Или из преисподней
Пью кофеёк в гранулах
И пишу полотна
Я завяз тут плотно, выхода нет
Да и не надо
Похороны арьергарда
И рождение ню-антимилитаризма
Всё это уже было
Секонд-хенд смыслов

Говорят, я сошёл с ума
Но это не новость
Дайте лучше автомат
Надо искупить мою весёлость
Патронов хватит не на всех
У нас в стране дефицит
Даже белый порошок продают на вес
Как и предрекали отцы

Где ж я буду вас всех хоронить? А?
Ладно-ладно, русская земля всех примет
Каждому найдётся своё место
Каждому дадим православное имя
Мы — империя, живём в Третьем Риме
Остальное пока неизвестно

На Западном фронте без перемен
Но намного важнее, чтобы пришёл курьер
А вот и братишка, принёс мне покушать
Что-то из санкционки
Самый роскошный фастфудный ужин

В тумбочке иконки
Меня можно было спасти
Но теперь поздно
Уже не вырваться из пасти
Астигматизма и сколиоза
Наблюдается метаморфоза

Расположение сил в мире изменилось
Реальность стала другой
Они называют это кризис
Мы хотели на юг, но попали под огонь
Как-то слишком жарко
Хочу такую же парку
Как у главнокомандующего
Но как-то слишком жалко
Отдавать столько денег
Придётся продать квартиру
Но главное, оставить телек
И Берлинскую стену
Чтобы было куда вешать мои картины
Меня преследуют тени
И те, кто стреляют в спину
Но я пока не сгину
Ведь я знаю

Вселенная бесконечна
А постмодерн сдох
В жизни нет смысла
Мысли в голове — полилог
Поэтому
Я танцую, я танцую
Я танцую как безумец
Я танцую, я танцую
Я танцую как безумец

Вселенная бесконечна
А постмодерн сдох
В жизни нет смысла
Мысли в голове — полилог
Жизнь скоротечна
И несёт в себе урок
Система зависла
Снова строим острог
Я строг

Хочется свежих булочек с кунжутом
А ещё спелых орешков одной знакомой девчонки
А не это вот всё

Nek 13. Май 2022.

Аудио: https://links.freshtunes.com/yioZJ