Вспомнится былое

Станислав Павелецкий
Выбей пробку и напиток алый,
Чтобы душу как-то подлечить,
Наливай в хрустальные бокалы,
Будем пить и тихо говорить.
После литра, вспомнится былое,
Детство, юность – сказочные дни,
Нас манило, что-то неземное,
И надежд маячили огни.
А потом, нас молодость бросала,
То на юг, то резко на восток,
Речка жизни мчалась и петляла,
И бурлил вовсю её исток.
Позже мы, чуть-чуть остепенились,
Накопив, и опыта, и ран,
В бытие земное погрузились,
Сделав вывод, что кругом обман.
Как-то незаметно дни промчались,
Толи явь былое, толи бред?
Только мы с тобой, браток, остались,
Остальных друзей на свете нет.