Ничто не забыто

Сергей Губин 4
               
Ничто не забыто, и никто не забыт,
В меже у деревни отец мой лежит.
Из сердца стекает и капает кровь,
В траву обгорелую под сенью берез.

Руками он обнял землю родную
Самую милую на свете, святую.
Врагу не пройти, не взять пяди земли,
А в небе кровавом кричат журавли.

В руке перебитой, зажата граната
Последний бой молодого солдата.
Ничто не забыто и никто не забыт
Память людская подвиг свято хранит.