Чужие письма

Сергей Губин 4
Чужие письма читаю я, в жилах стынет кровь,
Чужие письма читаю я, в которых боль и любовь,
Они попали в руки случайно, мне друг их передал
Когда в землянке, залитой солнцем, он тихо умирал.

Письма, полные любви, неизвестной Тани,
Письма другу моему, залитые слезами
В каждой строчке боль и зов, милый возвращайся,
Без тебя не мил мне свет,
Без тебя мне счастья нет…

Чужие письма читаю я, глаза застилают слезы
Никто теперь в огромном мире горю не поможет
Ее любимый человек никогда к ней не вернется
Своей улыбкой внеземной он бедной Тане не улыбнется.

Письма, полные любви, неизвестной Тани,
Письма другу моему, залитые слезами
В каждой строчке боль и зов, милый возвращайся,
Без тебя не мил мне свет,
Без тебя мне счастья нет…

Чужие письма издалека сжигаю с болью в сердце я,
Пусть летит пепел по свету, кто за друга ей ответит…
В темной комнате моей призрачно горит свеча,
Как теперь я напишу ей, чтоб его она не ждала.

Письма, полные любви, неизвестной Тани,
Черный пепел на губах, омытых моими слезами…