Седой

Юрий Вернин
Свистом вдуло седину
Внучка подрастает,
Жизни меряю длину,
Годы пролетают.

Коротко стригусь
Но уже с бровями
Парикмахеру сдаюсь,
Волос за ушами…

В пять утра я просыпаюсь,
До двенадцати не сплю,
Кто-то скажет – это старость,
А я молодость люблю!

Я теперь ценю сильнее
Всё чем раньше дорожил,
Волос просто не  седеет,
Витаминов не допил?

Пил всегда, всего и много,
И с едой не голодал,
В целом, ровная дорога,
От чего ж седой я стал?

Видно что-то, где-то, как-то,
Что ж теперь, да и кому,
Долго мне ли быть в антракте?
Потянул седую я тесьму…

По секрету всему свету
Не зовите докторов,
Лысые - авторитеты,
А седые - от бортов…

Ю. Вернин.
14.05.2022.