глаза как небо

Елена Никитова
Глаза как небо, но чуть-чуть устали.
И нервы на приделе, не из стали,
Тринадцатое, пятница, печали
оставь,
Чтоб нашей встрече не мешали.
Ты прав, в своей и воле и неволе
И в том, что лечишь будни алкоголем,
Привычный и проверенный годами
Путь в никуда. И нежность между нами,
Лишь способ напряжение снять,
Как дым,
И вдруг себя почувствовать живым.

Ты сразу не целуешь, ждёшь, играешь
А притяжение, его же не обманешь,
Какая разница, кто с кем и сколько лет
Все, что не мы, все выглядит как бред,
Здесь и сейчас, как на весёлых горках -
Подъем и спад, то вверх летим, то вниз,
Почувствуй жизнь, на вкус почувствуй жизнь,
Она так коротка, ты это знаешь.

Пожалуйста, целуй, со мной играй,
Я так хочу запомнить этот май,
Запомнить лес с березовой листвой
И кофе, одуряюще густой.