Главный приз

Шурка Орлов
Я получил по жизни главный приз.
Я сам на лист нанес его эскиз.
И каждый день я шел к нему на встречу,
как только где-то зыбко запримечу.
Я каждый день спешил к киоску...
Монетой тёр я скретч полоску.
Под ней искал заветный шифр и код,
что унесет меня меня от всех невзгод.
Порой казалось - это лохотрон,
и победитель кем-то предрешён.
Но каждый день, из года в год,
вставал по новой в хоровод.
И вот однажды, вдруг везенье,
Я выиграл всё на удивленье.
Судьба засыпала меня дарами,
и сразу окружила чудесами.
Во мне сменилась высота у нот,
такой случился резкий разворот.
Всегда, как рыцарь, на коне,
волхвы дары приносят мне;
Принцессы все у моих ног;
И я почти что полубог.
Причина перемен всего одна -
она была лишь мной сотворена.
Я шел вперед, мне град летел в глаза,
рвалась от боли в сердце железа,
и слезы, как гормоны, попадали в кровь,
сбиваясь при подсчете страшных катастроф.
Я шел вперед. Я принимал за боем бой.
Изранен был. Но все-таки я был живой...
Идя сквозь шторм, обвалы и цунами
Я наслаждался ими как дарами.
Всегда с улыбкой в даль смотрел,
по формуле считал предел.
И так я выиграл свой главный приз
Я сам на чистый лист нанес эскиз.