Лето пришло

Гала Галка
Лето цветастое звонко стрекочет,
Снова при полном параде земля.
Солнце в лучах нежно нянчит денёчек
И зазывает на берег меня.
 
Стадо лежит, убаюкано ленью,
Марь несусветная, воздух дрожит.
Детство припомнив, предамся забвенью,
Навзничь паду я в тени у ракит.
 
Чудно под шелест осинок кудрявых
Гладить мне взглядом небесную синь,
Слушать, как с ветром играются травы,
Шепчутся с ивами листья рябин.
 
Как же привольно, спокойно в деревне,
Просто живётся, с душою в ладу!
Чуть заболеешь, врачуют деревья,
Воздух и лес да загар на пруду.
 
Нежит теплом и балует нас лето,
Ягод в подоле июнь принесёт.
Может и есть место лучшее где-то,
Только нисколько оно не влечёт.
 
Даже представить другую не смею
Жизнь за пределами этой земли.
С детства в деревне, повенчана с нею,
Душу пленили навек соловьи.

3-е место в Конкурсе фразеологизмов "Парад иллюзий"http://stihi.ru/2022/05/14/877