Мотивация труда

Татьяна Демидова 3
Если б не было на свете
Мотивации труда,
Мы бы бегали как дети
То туда, а то сюда.

Мы хватались бы без толку
То за это, то за то,
И болтали б без умолку,
Хоть не слушает никто.

Мы б не сеяли, не жали,
И картошку б не сажали.
Мы бы кашу не варили,
Не кроили б, и не шили.

Ни кого бы не лечили,
Ни чему бы не учили,
Мы бы дураками были,
По течению бы плыли.

Видно не напрасно есть
Голод, холод, боль и смерть.

   Татьяна Демидова 2022г.