Ибо, раз голос тебе поэт дан! -1-

Сан-Торас
Усолье. Продолжение темы http://stihi.ru/2022/05/15/1642

Рецензия на «Что делать? - Будто время выкрал вор...» (Сан-Торас)

_____________Санто! Розы чудесные! http://stihi.ru/2022/05/12/216
Очень люблю белые.
Несколько раз пыталась завести белый куст у себя на даче.
 Покупаю в питомнике, сажаю... И он начинает цвести красным!
 Я - к ним за другим кустом.
 "Дайте белый наконец!" Дали.
Он зацвёл алым, почти оранжевым...
 А нынешней холодной весной мои кусты как-то медленно оживают.
Некоторые еще никаких побегов так и не выпустили...
 Возможно, не пережили зимние холода.
Но хватит о печальном - все-таки средняя полоса России
 - зона рискованного земледелия, и от этого никуда не убежишь.

Давайте о Ваших стихах.
Слихи еще лучше! Чем самые белые розы! Или самые красные!
Ваши стихи всегда не только о природе, рассвете, фонтане - они о душе и чувствах.

Я немного поправила пунктуацию (в личке), но Вы снова моего письма не увидели...
И здесь я еще 2 дня назад написала отклик.
 А потом посмотрела - а его нет!
 Куда пропал? Кто стёр? Чьи это злые козни?
 Чудеса, да и только.

Уезжаю в сад сажать растения - рассаду овощей и цветов.

Доброго дня и плодотворной стихотворной ночи Вам, Санто!
Лина Чирко   14.05.2022 06:56 

 • 
____________Вы сажаете белые розы, а они цветут красными лепестками?!!
Да это же чудо-чудесное!!!

А письмо Ваше ни в личке, ни в рецах не нашел:)
Спасибушки, что Вы мне плодотворно-стихотворной ночи пожелали!

Ночь лучше приберегу для Лады, розу ЛИ срежу для Вас и сфотаю
ее на фоне нашего бассейна, думаю алое на синем будет
жизнеутверждающе!
А стихо напишу прям сейчас - немедля!

Ибн,как сказал 
 — древнеримский поэт «золотого века» римской литературы
Квинт Гораций еще,  в 65 г. до нашей эры:

"Человек либо сходит с ума, либо пишет стихи."

И я опять же о природе, рассвете душе и чувствах,
потому что в лучших традициях жанра - природа сопереживает герою!
А герой у нас, конечно, ПОЭТ - властитель дум:))

Ибо, раз голос тебе поэт дан,
Остальное взято.
МЦ.

Март. Капель. Прилётные грачи.
Серая церквушка, снег и слякоть.______ ( отсыл к Саврасову)
Если ты поэт - то не молчи! -
Равнодушную толпу учи:
Милосердствовать, жалеть и плакать.

Не увязни в паутинный ил,
В блогосферы твиттерные сети.
Ночь плеснет остатками чернил,
Чтобы ты бессонно сочинил
Лучшие нетленки на рассвете!________( вот Вам и плодотворно стихотворная ночь)

Чтобы ты Отечеству служа,
Освещал великие задачи!
Главное не лгать, как вся та лжа,
Чей талант - на кончике ножа
Ничего для вечности не значит.______ А это, как раз, о душе о чувствах:)
:)
С добром, Линочка:))

Пойду Вашу Розу по имени "ЛИ" посажу на моей
Стихирской поляне, вместе с бассейном и фонтаном:)
Ссыль скину ниже:))

Сан-Торас   14.05.2022 07:29