***

Владимир Абакумов 2
Падает с неба
                нетающий снег:
Это не снег, а пепел,
Падает с ним
                безумный смех,
Одетый в дырявый жупел.
Откуда явился он,
С какого погоста вышел?
Не с четырех сторон:
С потусторонней ниши.
Словно ночной кошмар,
Может быть неологизм:
Он как степной пожар -
Страшный сорняк: фашизм!
Вырвать с корнем его,
Выжечь правды огнём,
Чтоб не взошло ничего:
Не убежать - МЫ ИДЁМ!