Норма

Эдуард Скороходов
Удивительна суть человечья:
Стали нормою сводки с войны!
Но, привыкнув к смертям и увечьям,
Мы людьми оставаться должны.

Пусть война стала нашей судьбою,
Нам известно, кто враг, а кто брат:
Свой сухпай отдаёт после боя
Мирным жителям русский солдат!

Это норма! У русских с рожденья,
Как к чуме, отношенье к войне –
Потому в очаге зараженья
Жизнь для нас и ценнее вдвойне...