Вскрытие

Станислав Климов
Так вскрывает река
Толстый панцирь зимы,
Шумно крошится лёд
Оглашая округе,
Что любая из жизней
Здесь имеет свой смысл
И здоровая сила
Разбивает недуги.

Так вскрываются вены
Жизнестойкости снов
И живительной влагой
Дышит смело округа,
Записав монологи
Самых искренних слов,
Что движение счастья
Происходит по кругу.

Так снимает оковы
И несёт в океан
Ненавистные льдины
Время новой весны
И её женской силе
Звёздным кодексом дан
Статус быть эксклюзивом
Из оков вырвать сны.