Солнечный зайчик

Станислав Климов
(младшему внуку Ромашке)

Он - солнечный зайчик
И снова весна
Улыбками детскими
Дарит тепло.
А деду с бабулей
Опять не до сна,
От солнца и Ромки
В квартире светло.

И вспомнила бабушка
Детские игры,
Зеркальце где-то
Достала в карманчике.
В спаленке солнышко
Утром запрыгало:
"Дедушка, внучик
Не знает про зайчика".

Зайчик запрыгал
Кружочком по стенам,
Ромке на кофточку,
Бабе на лоб.
Как-то поймать
Всё хотел непременно
Внук того зайчика,
Высмотреть чтоб.

Только он шустрый,
Зеркальный зайчишка,
Скок да поскок,
На кровать, на цветок.
Ромка старался,
Смеялся мальчишка
И на ладошки
Зайчонок прилег.

Долго рассматривал,
Нюхал ладошки,
Словно цветочки
На летнем лугу.
Долго резвился,
Устал он немножко,
Выдох вдруг бабушке:
"Всё, не могу"...

Ромка присел
На середку кровати,
Ручки сложил
И чуть-чуть погрустнел.
Солнечный зайчик
Тут внука погладил,
Снова ребенок
Играть захотел...

Два в нашей спаленке
Солнечных зайчика,
Светлые, тёплые,
Очень весёлые.
Значит, весна здесь
За тучки не прячется,
Значит, улыбки
Нас ждут ещё новые.

12.05.2022