Ненужный букет...

Владимир Окороков 2
В тихой улочке на окраине
Расплескал нам тепло милый май!..
Мы с тобою любовь в нём оставили,
Словом брошенным невзначай...

Моё сердце вдруг стало осенью
С разноцветным кленовым листом...
Здесь никто моё имя не спросит,
Всё забытым кажется сном...

На свидание иду к старой улочке,
Пятьдесят спустя быстрых лет,
Дом любимой напротив булочной,
И в руке ненужный букет...

Но придти сюда всё же надо,
Несмотря сколько минуло лет...
Не меняется цвет листопада,
Ничего что держу я букет...

Положу я его на скамейку,
В память чистой, наивной любви...
Не поёт на окне канарейка,
Ох!..Вы годы, дороги мои!..

Это повесть моя, это жизнь моя,
И не вырвать из книги листы...
Ведь каждого сердца своя колея,
И сожжённые всуе мосты...

Володя Окороков