И присело солнце золотое...

Станислав Климов
На шапку село
Солнышко с утра,
В мехах играет
Лучик золотой.
И глаз твоих
Влечет меня игра,
Ты озаряешь
Небо чистотой.

С улыбкой новый
День встаёт в горах,
На белом снеге дремлет
Россыпь счастья.
Весна почти
Любимая сестра,
Душа всегда у Музы
В марте настежь.

Сердечный жар
Растопит белый снег,
Тепло и нежность
Вспыхнут солнцем новым.
И в Заполярье
Добрый человек
Найдёт, как зиму
Пережить суровую.

Найдёт в морозы
Как душой пленять
И травным чаем
Напоить с вареньем.
Такая Муза
Только у меня
Я строки ей
Слагаю непременно.

12.04.2022