Блага земные

Вячеслав Александров 2
Всё то, что мы из благ  земных имеем,
Имеем с помощью  друзей или врагов.
Одни  теплом сердец в беде нас греют.
Другие, же лишают  нас от лености оков.

Плоды прекрасные неспешно во зле зреют
В душе того, кто узнавать  свой грех готов.
Ну а в добре,  нередко,  сердце каменеет,
Когда мы рассуждения  лишаемся основ.

фото автора