В защиту победы дедов и отцов

Надежда Веденяпина
С небес взирают гневно ветераны
На новый, оголтелый беспредел,
Где памятники павшим сносят рьяно...
О, Боже, как же ты не доглядел?!!

Вновь на земле фашистов возрожденье
И День Победы где-то отменён,
А кое-где, как адское вторженье,
Он подло и надменно запрещён!

Им больно это видеть с поднебесья,
Как свет Победы рвутся оболгать
В тех странах, что они спасали. Бесы
Хотят историю под свой сапог подмять...

Глядят с высот на землю ветераны,
На беспредел спасённых ими стран.
И вновь болят войны смертельной раны,
И журавлей пополнен караван...

Не выйдет, супостаты! Внуки встанут
За сохраненье дедовых Побед
И Памятники из земли восстанут!
Фашизму на планете места НЕТ!

Спокойно спите прадеды и деды.
Ваш гордый дух и в нас не истребим.
И вашу,  дорогую всем победу,
Мы никому испачкать не дадим!
          ~***~

«Называющая себя "цивилизованной" Европа развернула настоящую войну с памятниками героям Второй мировой войны и Великой Отечественной войны достаточно давно. Длится это не первый год - длится это десятилетиями. Наверное, не проходило недели, чтоб МИД не фиксировал очередного акта вандализма или попыток сноса, переноса захоронений советских солдат, мемориальных комплексов, которые посвящены их подвигу. Этой работой (фиксированием. - Прим. ред.) занималось наше посольство, дипломаты, МИД. Но с каждым годом жестокость и пещерная ненависть к истории, истории подвига становилась все круче и все жестче... Мы документально фиксировали десятилетиями тенденцию, которая только набирала обороты», - сообщила Захарова.