Топи вражды

Валерий Дмитриев 5
Трудно дорогой успехов, ошибок
Топать в приятно-тревожную даль,
Финиш не скоро, а времени жаль,
Новое множит духовную прибыль.

Строй создаёт идеал устремлений,
Сеть накоплений плетёт капитал,
Век современный в ловушку попал
Власти величия, к бедным презренья.

Нужное медленно зреет в народе,
Ценны единство и мудрости свет,
Нас завели на враждебности вред
Крайности властных, богатых доходы.

Рост населения признак весомый,
Первый закон диалектики жив,
Требует лучшего умный актив;
Мир на планете, достаток любому.

Общность заветная видится в целом,
Свод интернета, мобильная связь,
В группах рождаются: дружба, приязнь,
Каждое мнение значимо в деле.

Старое держится силой приказов,
Хором услужливых делят бюджет,
Мощь у оружия лучший ответ,
Вместо развития мирного – базы.

Только успеть бы, свершиться рассвету
В топи случайностей грязной вражды,
Жизнь справедливая вместо нужды
Будет разумности счастья отметкой.