дождь

Татьяна Юрейчук
Вдруг небушко нахмурилось,
Закрыло солнце тучами.
Прохладою повеяло
Над сопками могучими.

Блеснула в небе молния,
Запал почуяв пороха.
Затихли птички певчие,
Ни щебета, ни шороха.

Раскаты грома катятся,
У сопок спотыкаются,
А тучи, как чудовища,
Ползут и приближаются.

В глазах сверкают молнии,
Всё больше тучи хмурятся.
Не выдержав заплакали и
Дождь пошёл на улице!