Обнажая реальность...

Дмитрий Ларионов 7
"И снова ночь, под одеялом,
Из чёрной сажи город спит,
Фонарный свет, но света мало,
А в клубах яркий свет софит.
Нас развлекают под копирку,
Ты только деньги вынимай,
Танцуй хоть румбу, хоть лезгинку,
Быстрей, смелей, не отставай!
И всё как будто бы обычно,
Мы не жалеем ни о чём,
Нам надо быть самокритичней,
Но только морда кирпичом.
Порой теряем мы бездумно,
То, что досталось нам с трудом,
Ведь мы совсем не полоумны,
Но отдаём детей в детдом.
Другой, плюёт на все законы,
Ему мораль как в горле кость,
Он сжёг, сломал бы все иконы,
Забив на все запреты гвоздь.
Иной, как шавка, лает громко,
Да только толку в этом нет,
Пойди, найди в стогу иголку!
И тихо меркнет в душах свет.
Бежать нельзя быстрее моды,
А разве нужен этот бег?
Нас всех зомбируют уроды,
Постой, подумай, человек!
Ища себя, не потеряйся,
Собой остаться нелегко,
Ты за добро всегда сражайся,
Хоть и победа далеко..."

13 мая 2022 года      11:48