возвращение

Алена Головина
Минотавры-стражи
Стояли в дверях,
Провожали по длинному коридору
Гостя
В светлый зал
К пустому трону.
Царь завел себе одного человекозверя,
Называл его монстром,
Морил голодом,
Жаждой.
Зверь огрызался,
У него хорошая память,
Он не простит.
Царь будет убит,
А человекозверь
Вернется обратно
К своим,
Встанет в один с ними ряд
В воинском облачении,
С секирой
В руках
Возле дверей.
Он страж
По сути своей,
А не убийца.
Но если кто-то
Загонит его в лабиринт
Снова,
Ему придется убить –
Аксиома.

11.05.2022