на границе

Алена Головина
В ломаных линиях
Темноты
Такой же изломанный
Свет
Танцевал и тысячи угловатых чернильных
Теней
Оставлял на стене,
На белой
От соли высохших слез
Дороге,
Ведущей в небо.
Молитвы сухи,
Как мертвый осенний лист,
А в глазницах пустых
Нет
Больше очей.
И в острых углах
Света и тьмы
Я ничей,
Как и надежды мои.

8.05.2022