манок

Алена Головина
Снег
В окне.
Пригляделся,
А это сквозь свет
Сеялся
Цвет
Выбеленного моросью неба.
Нет?
Нет.
Только кажется, что движется время.
Оно,
Как воздух перед грозой,
Застыло.
Медленно-медленно,
Для глаз незаметно
Сдвинется с мертвой точки,
Но и то, не увидишь этого,
Лишь ощутишь, как непрочна
Реальность,
Которая засасывает,
В которую проваливаешься,
Увязая все глубже.
Белый кролик играет на дудочке,
Ребрендинг старого мифа,
А будущее
Все еще неуловимо.

5.05.2022