Спутник мой немногословный...

Евгения Анненкова
Спутник мой немногословный,
Мы идём плечо к плечу,
Свет луны струится ровный,
Ты молчишь, и я молчу...

Только отзвук колокольни
Эхом слышится вдали,
Свежий ветер, став свободней,
Наполняет вдох земли.

Встреча с привкусом обмана,
Сад давно зарос травой,
Вьётся ленточка тумана
Над седеющей водой.

Перевёрнуты страницы,
Блики водят по окну,
Крик летящей к звёздам птицы
Разбивает тишину...