***

Денислам Биджиев
я видел будто бы наяву
хромую лошадь избегающую власти
податливую седловину
немых для человека гор
огонь из изрыгающей открытой пасти
чтоб подчинить что непокорно до сих пор 
одно и тоже сотни лет
где человеческое свойство бед
придумано самим же человеком
оплаченное белым чеком
и всё и роспись и не дрожит рука
и выстрел назревает сам собою
и знаешь что ошибок тьма
но веришь что подпишешь белизною
а всё не так и ты им враг
а представляешь себя богом
таких, как мы, так много
и это знак сожгите стяг
сначала была жизнь после слово