Хочу в деревню!

Лариса Колосова
хочу в деревню! нацепив трико,
чуть подвернув намокшие штанины,
пройти мечтаю в травах босиком,
нащупывая комья рыжей глины...
хочу сплести венок из васильков,
и пробежать в закатных росах зябких,
затем собрать букет из колосков,
не маленький, а целую охапку!
и дома, на терраске при луне,
пить чай горячий с мёдом и галетой      
и слушать, как цикада в тишине
нашёптывает летние сонеты...
отдавшись, без сомнений и стыда,
июльской неге и своей свободе,
забуду про комфорт и города,
засну на раскладушке на природе!
хочу в деревню... но пока среда
меня терзает в душном помещеньи,
за окнами гремит дождя вода
и мочит все мечты и ощущенья...

6.07.2017