Всё относительно

Алекс Владимиров
Без тени света нет, нет неба без земли;
Любой цветок прекрасен лишь на фоне
Корявых трещин, расходящихся в пыли,
Растерзанной судьбы нещадной волей.
Так сладок влаги незначительный глоток -
Когда повсюду жаркая пустыня.
И солнце радует нас в случае лишь том,
Когда в коктейль добавим пару льдинок.
Всё относительно: любой удар судьбы -
Будь то пощёчина
Иль дружеская взбучка
Ведь без потерь не может быть любви.
С горчинкой вкус становится лишь лучше...