Воздух, раскаляясь, дрогнул

Даниил Мануковский
* - Могу только процитировать Юрия Юлиановича Шевчука, вырвав строку из контекста: "Ты  молчишь, ты всегда в состоянии покоя, даже в тяжести самых крутых перемен."

I

Воздух, раскаляясь, дрогнул,
Расстоянием скалит границы.
Чернила кипят и не могут,
Тебя описать, и ресницы…

Опускаешь, прикрывая взор,
Ибо тогда, на меня, и в упор,
Посмотрят глаза, в коих нету тоски,
И душу мою, зажимая в тиски…

Накроет то чувство, убившее многих,
Воспетое теми, живыми, и может,
Последнее ныне на этой Земле,
Горящее лихо в тебе и во мне.

И так я хочу обставить красиво,
Историю нашу с шикарным началом,
Окончив всё то, что так выло, томило,
И в душу смотрело стеклянным оскалом.

Но то позади, и это победа,
Моя и твоя, и молдавским вином,
Льется рекою наша беседа,
О мыслях и жизни, тебе, обо Всём.

II

Обо Всём, что мило так жизни,
Судьбой и волей капризной.
К друг другу нас привело.