Элегия

Александр Мартынюк
Выхожу на дорогу под утро,
чтоб успеть на работу,
путь кремнистый блестит перламутром,
спать охота,

начинается день безотрадно,
да и канет безвестно,
лишь работа – как нить Ариадны
между бездной и бездной,

уж не жду ничего я от жизни -
ни достатка, ни льготы,
это молодость зла и капризна,
а по мне – лишь работа,

я давно и смертельно зависим
от ее результата,
и гудок из заоблачной выси
все торопит куда-то.