В марте осеннее небо

Даниил Мануковский
* - Наступила весна, и в этом году она была особенно желанна, беспокойна...
  - Впервые за несколько лет я почувствовал, как первого марта изменился воздух. *

Осеннее небо. Но в марте. Весна.
Прелестное дела та осень – тоска,
И в музыке ты депрессивно пьяна,
Спокойно и мирно, дурманишь – мечта.

Улиц пасмурный холод весь замер дождём,
И ветер осенний мне шепчет: «Идём!».
В дорогу лихую, где есть в конце Холм.
Где деревья, так тихо, поют о своём…

Дорога лежит в лабиринте зеркал,
Среди всех известий, о коих мечтал,
И ветер так лихо: и выл, и манил,
В перекрёстках твоих стеклянных
                чернил.