Не дождь и не грозы

Даниил Мануковский
* - Глаза, говоришь... Что ж так впечатлило?
  - Чёрные и глубокие до бесконечности, у меня такие же. Так и смотрели, обоюдно отражая друг друга в зрачках. *

В твоих глазах не дождь и не грозы,
Там только леса, голоса, небосводы,
Столичная грусть и церковные своды.
Блеск южного солнца, тропы и горы.

Там безумство опасно в молчании,
Там выстрел гремит в долинах,
Там охотник идет в созидании,
По лесу и снежным пустыням.

Ту Чёрную Бездну, смотрящую в даль,
Если снова увижу, когда я в отчаянии,
Я стреляю, кричу в рассветную рань,
Пытаясь пыткой выбить признание.

Признание в том, могу ли я жить,
В мире, где улыбка смерти - удача?
Ответ предрешён, мне стоит здесь быть,
Моя честь – это зло, а слово – отдача.