Шахматист

Светлана Каргашилова
Пулю, блиц и партию сыграю,
но восторга я почти не знаю.
Шахматами балуюсь давно я.
Проиграл так глупо- было больно.

Думки бродят в голове тугие-
кислые, тошнотные, тупые.
Шахматы как страсть или наркОта
от дурацких мыслей и заботы.

Тут точить мозги, ребята, надо.
Всякая победа есть награда.
Партию выстраивать логически,
перспективы видеть стратегически.

Радоваться всё же получается,
хоть соперник и сопротивляется.
Враг шахует, атакует пешкой,
но я крепкий для него орешек.

Разыграем партию дотошно.
Обыграю его, круто облапошу.
А потом законную победу
коньячком отмечу за обедом...